Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +10°
  • доллар 57,51
  • евро 68,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На благотворительном аукционе «Рисунок с известными людьми» продали более 40 картин знаменитых петербуржцев

511
Поделиться:

Знаменитые петербуржцы взяли в руки кисти в благотворительных целях. Проект «Рисунок с известными людьми» завершился аукционом. С молотка ушли более 40 работ непрофессиональных художников - артистов, политиков, музыкантов и бизнесменов.

Среди них Иван Краско, Борис Смолкин, Нелли Попова, Елена Бережная и многие другие. На холстах знаменитости изобразили любимые места Петербурга.

Нелли Попова, заслуженная артистка России: «Нас было 14 человек. И мы вместе начали рисовать, и это было прекрасно. Спрашивали друг у друга «Как там, что?» - большое любопытство, а потом это благое дело. Мы кому-то поможем, кого-то спасём, и это прекрасно».

Стартовая цена лота - 5 тысяч рублей. Работы актёров Ивана Ожогина и Светланы Вильгельм-Плашевской ушли с молотка за 26 тысяч рублей. Все вырученные средства пойдут на лечение трёх девочек. Двум из них предстоит дорогостоящая реабилитация после тяжёлых операций, а десятилетней Марине Зязиной необходим вертикализатор, благодаря которому она сможет ходить.

Наталья Зязина, мать Марины: «Она не может ходить, не может сидеть, но если я её держу, ножками переступает. Так что нам очень нужно это оборудование, чтобы как-то приспособиться к жизни». 

Благотворительным аукционом проект не завершится. 1 июня в Международный день защиты детей стартует новый этап «Рисунка со знаменитостями». 

Обсуждение