Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном хотят ограничить цены на социально значимые продукты

122
Поделиться:

Сейчас власти Петербурга ведут переговоры с крупными розничными сетями. Об этом на заседании правительства сообщил глава Комитета по развитию предпринимательства - Эльгиз Качаев.

По его словам, сетевикам предложат не поднимать цены на молоко, хлеб, картофель и яйца. В качестве компенсации - они смогут быстрее повысить стоимость менее востребованных товаров. Правда, окончательного соглашения пока нет.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я знаю, есть случаи, когда сетевики пользуются ослаблением национальной валюты, чтобы поднимать цены на товары. Необходимо привлекать антимонопольную службу и правоохранительные органы, если это происходит».

В целом экономическая ситуация в Петербурге стабильная, но радоваться еще рано, - предупредил губернатор. Нужно поддерживать достигнутые темпы, и не забывать о развитии. Город еще должен выполнять так называемые «майские указы» Владимира Путина. На них потребуются значительные бюджетные средства. Главными в работе подчиненных - должны стать творческий подход и качественное исполнение. Чем, видимо, и займется новый председатель Комитета по развитию туризма - Инна Шалыто. Она собирается увеличить число гостей Петербурга, и в том числе, благодаря инновационным IT- технологиям.

Инна Шалыто, председатель Комитета по развитию туризма: «Необходимо снизить фактор сезонности. Про белые ночи знают все, но у нас есть другие интересные события для привлечения туристов. Это и различные приложения для мобильных телефонов». 

Специалисты туриндустрии прогнозируют: санкции, вводимые Европой, не пройдут бесследно для России. Иностранцы поедут в Петербург не так охотно, как раньше.

 

Обсуждение