Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День борьбы с туберкулезом в Петербурге работает передвижной флюорограф

429
Поделиться:

Сегодня Всемирный день борьбы с туберкулезом. Это одно из самых распространенных инфекционных заболеваний в мире. В прошлом году в Петербурге туберкулезом заразились 1365 человек.

Причем 70% из них - трудоспособного возраста. Врачи акцентируют - особое внимание нужно уделять профилактике и, в первую очередь, флюорографии. В эти минуты у станции «Площадь Александра Невского» проходит акция. В рамках которой у входа в метрополитен установлен новый передвижной флюорограф, где можно пройти обследование. На месте находится наш корреспондент Ксения Еременко. 

Ксения Еременко, корреспондент: «Белая ромашка – эмблема Всемирного дня борьбы с туберкулезом. Это символ помощи больным и в то же время природный антибиотик. Когда-то именно ромашку добавляли в народное средство, которое, считалось, помогает от чахотки. Конечно, сегодня спектр лекарств и способов диагностики куда более широкий. Сегодня это современный флюорограф – его прозвали медицинским кабинетом на колесах. Он включает в себя современные рентгеновские аппараты, которые обладают высокой степенью чувствительности, помогают определить болезнь буквально на ранних стадиях и, конечно, важно, что они не так облучают, как старые аппараты. Флюорограф появился и открылся здесь всего 1 час назад, но обследования прошли уже несколько десятков человек. Обследование занимает всего 15 минут, поэтому люди буквально по пути на работу делают снимки, если нет времени, приходят в обеденный перерыв целыми отделами. Организаторы также раздают листовки. Они справедливо считают, что главное – это напомнить и предупредить, что туберкулезом и сегодня может заболеть каждый. Чтобы исключить случай заболевания, необходимо проходить подобное обследование, потому что массовая флюорография сегодня – это единственный действенный способ борьбы с болезнью».

Наш корреспондент Ксения Еременко от станции метро «Площадь Александра Невского», где в эти минуты проходит акция, посвященная Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

Обсуждение