Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +6°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На посту главы Федерации рафтинга России остался москвич Алексей Румянцев

214
Поделиться:

В течение двух дней в Северной столице проходила отчетно-выборная конференция, но, несмотря на официальный статус, обсуждали не только кадровые вопросы. Говорили, в том числе и о развитии рафтинга.

Реклама

Для России рафтинг - молодой спорт, признан он лишь в 2002 году. Но, несмотря на это, покорять горные реки с каждым годом стремятся все больше человек. Только в Петербурге 5 школ. Крупнейший, собственно, где и проходила эта конференция, детский оздоровительно-образовательный центр «Балтийский берег». 

Спортсмены Северной столицы тренируются в основном на гладкой воде. Зимой договариваются о занятиях в бассейне. Есть и горная река в Лосево. Разделять пороги Вуоксы приходится с туристами. Однако чиновники уверены - воды хватает. Перспективных рафтеров в Петербурге достаточно, но может быть еще больше. 

Сергей Губаненков,  президент Федерации рафтинга Санкт-Петербурга: «Развивать надо детский спорт. Двигать рафтинг в спортшколы. Спорт водных туристов - мотив, толчок детям. Детям нравится, они гребут. С удовольствием и путешествуют летом, когда у них есть время путешествовать, участвуют в соревнованиях. Занимаются волевой подготовкой».

Тем не менее, в ближайшее время будет поставлен вопрос, чтобы отправлять петербургских спортсменов на сборы в центры российского рафтинга - Алтай, Омск, Томск и Красноярск.

Реклама

Обсуждение