Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Крыма планируют национализировать 130 объектов, которые находятся в собственности Украины

164
Поделиться:

Вообще, пожалуй, все сферы жизни в Крыму сейчас нуждаются в российской поддержке. В том числе, одна из самых важных - туристическая. Как сегодня заявила министр курортов Крыма Елена Юрченко, местные власти намерены национализировать больше 130 объектов - гостиницы, здравницы, «Артек» - находящиеся в госсобственности Украины.

К их развитию будут привлечены и российские инвесторы. Кроме того, идут переговоры о снижении цен на авиабилеты для тех, кто летит в Крым. 
Как ещё изменится жизнь на полуострове? Вопрос изучил Александр Буренин.

Как будут называть крымское вино теперь, сомелье предсказать не берется. Из крымского бокала многие хотели отхлебнуть. Но дальнейшая судьба региона, даже по мнению человека, далекого от политики, теперь зависит только от России. Виноделие может стать важным фактором в построении новой экономики. Исходя из исторического опыта, именно нестабильная ситуация с территориальной принадлежностью Крыма мешала развиться этому направлению. 

Кирилл Бурлуцкий, сомелье: «Там есть культура виноделия. Но то Крым был в Османской империи. То в Российской. Потом Советский Союз. Потом распались. Вот сейчас с Россией». 

Съемочная группа нашего телеканала провела в Крыму почти две недели. По умолчанию они уезжали в заграничную командировку, 17 марта возвращались по факту из субъекта Российской федерации. А вот если верить ощущениям, то и вовсе совершили путешествие во времени. На несколько десятков лет назад. 

Павел Никифоров, корреспондент программы «Пульс Города»: «Я побывал в Советском Союзе. Не в Крыму и не в Украине. И люди, которые там живут, вернулись не в Россию, а Советский Союз. Там действительно всё дешево, там просто смехотворные цены». 

На утро после референдума территория уже считалась Россией, командировочные должны были резко уменьшиться. Журналисту за границей положено примерно 2000 рублей в день, в пределах страны - всего 600. 

Но более актуален финансовый вопрос для самих крымчан. На изучение положения дел на полуострове может уйти минимум полгода, к этому времени, например, из оборота выйдет гривна. И придет российский рубль вместе с инвестором. На полуострове ожидается начало глобальной стройки. 

Александр Ходачек, ректор Высшей Школы Экономики: «Это и достройка атомной станции. Видимо, придется строить мост через Керченский пролив. Перетягивать новый кабель для подачи электричества. Возможно, изменится и маршрут Южного потока». 

Не забудут и про основополагающую отрасль на полуострове – туризм. Возможно, Крым будут поднимать до уровня современных курортов. Правда, с появлением новых гостиниц, новой валюты, неизбежно вырастут цены. И, возможно, тогда впечатление , что в Крыму время как будто остановилось, покинет заграничных гостей. Хотя нет, уже соотечественников. 

С 16 марта их количество для крымчан увеличилось более чем на 143 миллиона человек.

Репортёры

Обсуждение