Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +23°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алена Заварзина и Вик Уайлд: «Отношения России с Америкой в нашу семью дисгармонии не несут. Мы спортсмены, и о политике не говорим»

1302
1
Поделиться:

Призеры Олимпийских игр в Сочи о любви без границ, русских женщинах и о том, что общего связывает сноубордистов с Петродворцовым часовым заводом.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «В продолжение олимпийской темы. Вик Уайлд. В переводе на русский – «Дикий Виктор». Его любовь к русской девушке, переход в нашу олимпийскую команду, его две золотые медали. Это всё - готовый сценарий для захватывающего фильма. А еще Вик работает директором по стратегическому развитию одного из наших петербургских предприятий. Одним словом, наш, питерский. В итоге в России появилась еще одна красивая семья, а олимпийская сборная обогатилась талантливым дуэтом, на счету которого 3 медали сочинской Олимпиады. Сегодня Вик Уайлд и Алёна Заварзина - нарасхват. Их осаждают журналисты и поклонники, их пытаются завлечь на всевозможные приемы и рауты. В своем напряженном графике семья спортсменов все же нашла полчаса для интервью нашему телеканалу. Наш обозреватель Алексей Михалев стал даже другом этой семьи». 

Образцовая российская семья. Красавица Алёна с ясным взором и тонким чувством юмора. Её брутальный муж Виктор - олимпийский чемпион с голливудской улыбкой. Правда, он не говорит по-русски. Но разве ж это помеха в браке? 

Вик Уайлд, двукратный олимпийский чемпион: «Нет, нет! Ну что Вы! Нам это не мешает. Я бы сказал, что мы, прежде всего, единый организм. Мне, безусловно, повезло». 

Вик Уайлд - звезда сочинской Олимпиады, национальный герой и воплощение смелой мечты. Не получив поддержки у себя на Родине, в США, Вик озаботился поиском новой команды. А в итоге обрел свою судьбу, ради которой пожертвовал многим. 

Алёна Заварзина, бронзовый призер зимних Олимпийских игр-2014: «Он согласился принять гражданство России, согласился жениться на русской девушке. Он живет вдали от друзей. Они даже не всегда могут поговорить по телефону из-за разницы во времени. Но все эти решения он принял». 

Алёна, безусловно, скромничает. Очевидно, что, отправляясь в страну самых красивых невест, приобрел Вик больше, чем потерял. На этом фоне меркнут и выгодные контракты, и медальные комплекты. 

Вик Уайлд, двукратный олимпийский чемпион:  «Ну, в России есть много хорошего. Не знаю, как сказать. Ну, того, что принято считать богатством. Важно только в правильном месте искать. А русские женщины - да! Это настоящее сокровище». 

Мы записываем это интервью в московском офисе Петродворцового часового завода. Диковинный микс поп-арта, соцреализма и балалаечного «аля-Рюс». Вот уже несколько месяцев Алёна и Вик занимаются продвижением одного из самых известных российско-советских брендов - часов «Ракета». Проект некоммерческий, денег за это не платят, сугубый патриотизм. 

Алёна Заварзина, бронзовый призер зимних Олимпийских игр-2014: «У меня гордость за то, что это производится в России, стране с такой историей». 

Робко замечаем, что часы, как массовый продукт, уже умерли. Их заменил мобильный телефон. 

Вик Уайлд, двукратный олимпийский чемпион:   «Я не могу так вот прямо сказать, что часы умерли. Нужно понимать, что часы не только предмет обихода, но и способ самовыражения». 

Граф Жак фон Полье, управляющий директор Петродворцового часового завода: «И где-то это лучше, чем «айфон». Не надо заряжать от розетки, держит воду и не страдает от вирусов». 

Жак фон Полье - давний друг Алёны и Вика. Француз, чьи предки жили в Крыму и Петербурге, он загорелся идеей возродить знаменитый бренд. Эту модель «Ракеты» предпочитал Брежнев, эту - Миронов в «Бриллиантовой руке», эту прославил Горбачев. В США, в годы «Холодной войны», часы стали символом советских военных ракет. Хотя назвали их в честь полета Гагарина. Полвека спустя, Восток и Запад вновь друг к другу охладели. 

Алёна Заварзина, бронзовый призер зимних Олимпийских игр-2014: «В семью это никакой дисгармонии не внесет. Мы единое целое и на нас это не повлияет. Мы спортсмены, и о политике не говорим». 

Вик Уайлд, двукратный олимпийский чемпион: «Не могу сказать, что я хорошо изучил русский образ жизни. Но я твердо знаю, что люди во всем мире в целом очень похожи и хотят приблизительно одного и того же. В конечном итоге все хотят быть счастливыми». 

Гарантирует ли счастье олимпийская медаль? Как выясняется, не всегда. Вернувшись из Сочи в Москву, супруги в полной мере познали, что же это такое: медные трубы. 

Алёна Заварзина, бронзовый призер зимних Олимпийских игр-2014: «Я не знаю, как юные это переносят. Как переносит это Юля Липницкая?». 

А в остальном, как у классика: все счастливые семьи счастливы одинаково. И Вик с Алёной, в этом смысле, не исключение. Они очень бережно относятся друг к другу. И без принуждения занимаются своим ремеслом. Словом, люди как люди. 

Алёна Заварзина, бронзовый призер зимних Олимпийских игр-2014: «Мы хотим детей, но сейчас занимаемся карьерой. Мы фаталисты. Считаем, что умнее не планировать жизнь». 

Есть такое устойчивое выражение: не выпускать телефон из рук. Это многим сегодня свойственно, однако Алёне Заварзиной свойственно в особенности. Она умудряется делать это по-македонски, разговаривая по двум, а то и трем телефонам разом, решая заодно проблемы мужа. И было бы благородно со стороны звонящих на время оставить Алёну и Вика в покое. Имеют же право люди хоть раз в году просто побыть вдвоем. 

Реклама

Обсуждение

Какая чудесная пара! Давно не видела такой любви и такого семейного единения! Счастья им и исполнения всех мечтаний!