Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +17°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вампиры создадут Ассоциацию по защите своих прав в СПб

3218
Поделиться:

Петербургские вампиры включились в общественную деятельность. В интернете они собирают подписи, чтобы официально зарегистрировать Ассоциацию по защите своих прав.

Эти глаза напротив вряд ли кого-то развеселят. Саша Готти вампир еще молодой, ей только 120 лет, и современный. Кровь не пьет, не боится зеркал, крестов и чеснока. По ночам на кладбищах и в парках она просто пишет книги. Современные вурдалаки больше не кусаются.

Саша Готти, вампир: «По Питеру как вообще по городу довольно странному ходит очень много нежити, которую люди даже не замечают. Нежить среди них: она ездит в трамваях, в метро, ходит по улицам, по Невскому. Нежити гораздо больше, чем люди себе представляют. Вампиры боятся людей, потому что люди составили негативный образ. Посмотреть любой фильм, передачу, вампиры нападают, кусают. За что спрашивается. Вампирам нужна защита».

Тролли, кикиморы, упыри, в Петербурге уже около ста неформальных движений. Сколько точно, не знают даже в центре по изучению субкультур. Так что, по мнению эксперта, нет ничего удивительного в том, что нечисть задумалась о собственном профсоюзе.

Елена Омельченко директор «Центра молодежных исследований» г. Санкт-Петербурга: «Это прикольно создать такой феномен как любовь к вампирам, и какая-то популярность вампиров, и какой-то даже форум в защиту вампиров и нелюдей – это, конечно, очень успешный пиар-проект».

Ассоциация по защите нежити в Петербурге пока только виртуальная, она появилось после книги, которую издала вампир Саша Готти. Сейчас активисты хотят создать ещё и своё мертвое братство. Причем, поддерживают движение, по словам тех же троллей, даже за границей.  

Егор Бертилов, активист «Ассоциации по защите вампиров и других нелюдей»: «Люди идут не потому, что они хотят стать вампирами, они хотят быть такими, какие они есть. Вообще, я тролль».

Тимур Лавронов, корреспондент: Ассоциация уже насчитывает около 40000 человек, это небольшой городок. Чтобы оформить ее юридически кикиморам вампирам и чупакабрам, кикиморам и вампирам нужно будет доказать что они реально существуют. Другой вопрос, что же объединяет нежить - психическое отклонения или просто эпатажный вампирский пиар».

Корреспондент: Тимур Лавронов

Оператор: Михаил Кацман

Обсуждение