Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Услуги частного роддома в Петербурге обходятся в 200 тысяч рублей

3443
Поделиться:

В государственных учреждениях коммерческие роды стоят на порядок ниже. Что входит в стоимость и где лучше рожать, узнала корреспондент Яна Плукчи.

Реклама

Яна Плукчи, корреспондент: «На сегодняшний день в Петербурге работают 12 государственных, 1 частный роддом, а также одно родильное отделение в коммерческой клинике. Все учреждения принимают рожениц в любое время, но вот отличие все-таки есть».
 
В платных больницах для женщин оказываются особые услуги. Например, присутствие члена семьи на родах и круглосуточное пребывание в палате с матерью и новорожденным. Помещение при этом, разумеется, одноместное. В государственных родильных домах одновременно в палате может находиться от 3 до 8 человек. 

На платные роды здесь цена начинается от 18 тысяч рублей, но это - минимальный набор. Вы сможете самостоятельно выбрать врача, ведь от того, кто именно будет входить в бригаду, принимающую роды, зависит и стоимость. 

По договоренности весь медицинский персонал может приехать из дома в любое время, даже если роды начнутся ночью. Но стоить это будет существенно дороже - около семидесяти тысяч рублей. Впрочем, за какие-то дополнительные медицинские услуги, скорее всего, тоже придется доплатить. Например, кесарево сечение стоит в районе 37 тысяч рублей. В платных клиниках чаще всего это уже входит в стоимость. 

Алла Калугина, заместитель главного врача родильного отделения частной клиники: «Пребывание во время родов рядом с другими пациентами родственников невозможно в обычных родильных домах, городских учреждениях, так поставлена система. Именно это отличает частные родильные дома от государственных. Ни коим образом, наверное, не стоит говорить о квалификации врачей и других факторах. Здесь пациентка получает более комфортные условия, индивидуальный уход и одноместную палату».

Собственные коммерческие родовые программы в Петербурге ввели уже все государственные учреждения. По-другому им сейчас просто не выжить, ведь бюджетных денег на комфортное содержание рожениц не хватает. Впрочем, на качестве это никак не сказывается. Со сложным случаем в частных родильных домах, скорее всего, работать откажутся и отправят в специализированное государственное учреждение. Ведь затраты на такие роды сделали бы их бизнес нерентабельным. 

Антон Михайлов, главный врач государственного роддома: «Вряд ли какой-то частный родильный дом имеет то оборудование, которое есть у нас в таком объеме. Его там просто нет. Мы делаем операции на плоде еще не родившемся, для этого нам нужны лазеры, всякие фетоскопические стойки и другое оборудование. Что совершенно нерентабельно для частных родильных домов». 

Как и где рожать, каждая женщина выбирает для себя сама. Критерии могут быть как материальные, так и психологические. Но самое главное для роженицы все-таки не дополнительный комфорт, а то, какой врач будет рядом в один из самых важных моментов жизни.

Реклама

Обсуждение