Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:21
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команде СПб по адаптивной гребле подарили новую лодку

1192
Поделиться:

Новый глава Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев сегодня осматривал один из подведомственных участков. В гребном клубе «Стрела» вручали подарки параолимпийцам.

Реклама

Параолимпийцы готовятся к пробному старту. Теперь они будут тренироваться на новейшей гоночной лодке из углепластика. Это особо легкий материал, а значит, скорость и результаты спортсменов будут намного лучше. 

Это подарок петербургской команде по адаптивной гребле от благотворительного фонда «Точка опоры». До этого у параолимпийцев не было своей лодки - приходилось либо одалживать у других спортсменов, либо тренироваться на суше. 

Валентина Пшеничная, участник паралимпиады в Пекине: «Ощущения классные, лодка та, которая нужна. Очень скоростная, очень хорошо идет».

Другой кандидат на поездку в Лондон одиночница Юлия Сидорцова пока тренируется на старой учебной лодке. Ее новая еще в пути. Но сегодня девушка не осталась без внимания. Фонд подарил ей современную инвалидную коляску. Её спортсменке вручил лично новый председатель спорткомитета Юрий Авдеев. 

Юрий Авдеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту: «Это подарок, который поможет в какой-то мере скрасить ваши передвижения. И мы надеемся, что лодка, когда придет, мы сумеем еще раз встретиться и увидеть вас в новой лодке, когда вы пройдете по этому каналу».

Юрий Авдеев пообещал всячески поддерживать параолимпийцев. И подчеркнул, если сегодня за церемонией следили несколько человек, то выступления спортсменов будет смотреть вся страна.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение