Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:32
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На пересечении Шафировского, Непокоренных и Пискаревского появится развязка

3201
3
Поделиться:

На пересечении трёх проспектов - Шафировского, Непокорённых и Пискарёвского скоро будет значительно меньше пробок. Там строят новую развязку.

После ввода эстакады в эксплуатацию, удобнее станет не только водителям, но и пешеходам. Пока проект завершён лишь наполовину. О том, когда откроют первую очередь - Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Сейчас на Шафировском проспекте уже привычные и до боли знакомые многим автомобилистам пробки. Но к концу года, когда в строй введут первую очередь нового путепровода, ситуация здесь должна измениться. На данный момент завершено строительство первого участка эстакады. Движение будет организовано здесь по трём полосам, так что пробок быть не должно».
Но это в будущем. А сейчас две бригады рабочих, местная и из Великого Новгорода, как во времена масштабных советских строек, движутся навстречу друг другу. И днём, и ночью монтируют металлические и железобетонные пролёты эстакады и съездов с неё. 

Двухуровневую конструкцию весом свыше тысячи тонн возвели за год. И это только половина развязки. Раз и навсегда разрубить транспортный гордиев узел проспектов Непокорённых, Пискарёвского и Шафировского городские власти решили ещё в 2007-м. Но деньги появились лишь спустя пятилетку. Общая стоимость проекта - больше 3-х миллиардов рублей. После ввода в эксплуатацию эстакады удобнее станет и водителям, и пешеходам. 

Владимир Зенухин, руководитель проекта строительства путепровода: «Пешеходы будут переходить у нас по подземным переходам. Это два подземных перехода. Все коммуникации этого района будут перестроены в рамках нашего контракта. Над Пискарёвским проспектом будет осуществляться сквозное движение: Непокорённых - Шафировский. Будут организованы съезды с КАД и вход на Пискарёвского на КАД».
По планам, первую очередь новой развязки автомобилисты смогут оценить в августе. Тогда же под эстакадой снова начнут ходить трамваи. Однако до этого водителям придётся ещё немного потерпеть неудобства. 

Антон Иванов, директор дирекции транспортного строительства: «Город, осознавая необходимость сокращения сроков строительства, пошёл на то, чтобы закрыть движение по Шафировскому проспекту. Сейчас оформляется вся разрешительная документация. Схемы объезда согласовываются с ГИБДД и уже согласованы с Комитетом по транспорту. В самое ближайшее время произойдёт закрытие движения, что позволит начать работы по монтажу опор».
Полностью развязку на проспекте Непокорённых должны закончить в 2015 году. Тогда, видимо, там и можно будет, наконец, проехать с ветерком. 

Операторы

Обсуждение

где можно узнать срок полного ввода в эксплуатацию развязки. для пешеходов созданы невозможные условия перехода Пискаревского проспекта и проспекта нНепокоренных в местах строительных работ. Нарушены все правила техники безопасности. Нет поддсветки, нет мостков, люди с транспорта попадают в грязь, воду и лед, дорогу не перейти, страшно, что либо тебя задавят в темноте, либо сам покалечишся , упав в ямы и грязь. А перейти Пискаревский проспект - за это надо орден давать, т.к. до перехода надо ещё проползти по темным лабиринтам стройки. Такое чуство, что дорогу делают не для людей. И вокруг стройки НЕТ НИ ОДНОГО ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА. Про нас никто не думает. Не до нас. Молодцы.

Когда был светофор, Непокоренных стоял в сторону площади мужества от Гражданского проспекта до Бутлерова, а сейчас пробка будет начинаться от овощебазы!

нам очень весело живется на стройке которая идет и днем и ночью.хотелось бы что бы такая же стройка шла бы под окнами наших не уважаемых правителей.не будет удачи тем кто задумал и претворил в жизнь эту идиотскую идею.надо развивать общественный транспорт и ограничить количество частных машин путем введения больших налогов на покупку оных. и воздух будет чище и уродских развязок не надо будет строить.а то блин все проблемы в городе решены...осталось только дорог понастроить.