Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:19
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей Арктики и Антарктики ищет новое помещение

191
Поделиться:

Старое здание на улице Марата передают Никольской единоверческой церкви, которая размещалась там почти 100 лет с середины 19 века. Такое решение приняли в Росимуществе.

Реклама

Музейному хранилищу помещения были переданы больше 75 лет назад после закрытия храма. Теперь у музейщиков нет альтернатив - из уже ставшего родным дома придется съехать. Росимущество предложило музею съехать в конференц-зал Арктический и Антарктический научно-исследовательский института, но, по словам директора Виктора Боярского, этот вариант руководство не устраивает. 

По подсчетам, на новое здание потратят 2 миллиарда рублей. Также Боярский отмечает, что у музея есть мечта создать новый комплекс на Ново-Адмиралтейском острове, где сейчас находятся Адмиралтейские верфи. К 2018 году их планируют перенести. Еще один из возможных вариантов - здание на набережной реки Смоленки, находящееся напротив ФГБУ «ААНИИ» Сейчас руководство музея ждет ответов от властных структур и определения дальнейшей судьбы музея в течение месяца.

 

Реклама

Обсуждение