Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр спасения конечностей примет первых пациентов 10 февраля

507
Поделиться:

В Петербурге количество ампутаций может сократиться на треть. Сейчас в год врачи проводят более тысячи таких операций, из них около половины - это ампутация бедра и голени.

Изменить ситуацию в лучшую сторону планируют с помощью первого и пока единственного в России центра спасения конечностей. Сегодня его открыли в здании 14 городской больницы.

Участие в торжественной церемонии приняла вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская и председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин. Они первыми увидели новую операционную, в которой с помощью новейшего оборудования будут восстанавливать поврежденные кровотоки. 

Для жителей Петербурга и соседней Ленинградской области операции будут проводиться совершенно бесплатно. А вот смогут ли сюда попасть пациенты из других российских регионов, пока не решено.    
                
Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Реальный спрос на подобного рода операции и функционирование подобного центра намного больше, чем его возможности. Это городская больница и будет работать для городских пациентов».

Первых пациентов в центре спасения конечностей примут уже в понедельник. Для них подготовлены и специальные палаты на 15 мест. Всего в год врачи планируют провести около 500 операций.

Обсуждение