Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже восстановили шедевр Жана Жерома

1142
Поделиться:

Посетители снова могут видеть картину «Бассейн в гареме». Шедевр Жана Жерома, который украли в марте 2001 года.

Реклама

Похититель вырезал её ножом прямо в зале Эрмитажа. Выйти на след преступника так и не удалось. В 2006 картину нашли в Москве, украденный холст просто подкинули. Когда картину осмотрели петербургские реставраторы, они пришли в ужас, состояние оценили как аварийное. Холст был сложен вдвое и по линии сгибов порвался. Чтобы вернуть картину к жизни, понадобилось почти 4 года.

Александр Бабин, куратор выставки «Бассейн в гареме»: «Благодаря его мастерству все крепко держалось, несмотря на то, что она была свернута вдвое, и это позволило нашим реставраторам во многом восстановить ее первоначальный облик».

Теперь «Бассейн в гареме» взят Эрмитажем под особую охрану. В новом зале даже установили дополнительную сигнализацию. А сам шедевр поставили под стекло, в отличие от других работ художника Жана Жерома.

Реклама

Обсуждение