Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начальные школы Петербурга будут принимать детей по новым правилам

672
Поделиться:

Сегодня во всех школах Петербурга - День открытых дверей. Педагоги презентуют образовательные программы, и поясняют детали своих авторских методик преподавания.

Особенно важно получить информацию родителям будущих первоклассников. Ведь в этом году начальная школа формируется по новым правилам.

Заявления начнут принимать 1 февраля. Раньше приоритет на поступление в конкретную школу был у детей микрорайона - в радиусе пятисот метров от учебного заведения. Теперь такое преимущество - у ребят со всего района. Как следствие, свободные места для детей из других уголков города могут быть в дефиците.

Например, престижная гимназия номер 209 в Центральном районе с углубленным изучением истории и двух иностранных языков, сформирует на будущий учебный год всего два первых класса – «А» и «Б». Учитывая, что у школы есть собственный детский сад, эти воспитанники автоматически занимают уже половину мест. 

Дмитрий Ефимов, директор гимназии № 209: «Поменялся какой нюанс. Раньше за нами была закреплена только улица Восстания, сейчас - весь Центральный район. Но момент такой, что не остается после закрепления Центрального района неких вакантных мест. Изменения произошли в каком плане - мы просто раньше скомплектовываем классы в результате увеличения этого микрорайона до уровня Центрального». 

При наличии вакантных мест, школы будут принимать заявления от родителей будущих первоклашек из других районов с 12 мая. Уже не первый год практикуется электронная подача заявлений, но как отмечают специалисты, популярностью эта госуслуга не пользуются. Родителям спокойнее занимать очередь у школы чуть ли не с ночи.

Обсуждение