Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Как будут называться новые станции метро в Петербурге?

1286
3
Поделиться:

Топонимическая комиссия Петербурга сегодня обсудила названия новых станций метрополитена, которые планируют построить до 2025 года. Большинством голосов были одобрены все восемь наименований.

Реклама

В частности, проектируемой станции 6-й линии, расположенной на набережной Обводного канала, было предложено присвоить название «Каретная» - в честь одноименного моста. За станцией 3-й линии, которую возведут в западной части Крестовского острова, отдают предпочтение официальному названию «Новокрестовская». Станция будет находиться на новой, намывной территории. Кроме того, раньше здесь существовала деревня Ново-Крестовская. 

В районе пересечения Туристской и Беговой улиц может появиться станция «Беговая». А чуть севернее, рядом с перекрестком Туристской и Оптиков – «Туристская». Станцию третьей линии, у пересечения Шуваловского проспекта с Планерной улицей предложено назвать «Планерная». Пересадочной станции на 5-ю линию дадут имя «Шуваловский проспект». Название «Горный институт» присвоят станции 4-й линии подземки на 23-й линии Васильевского острова. Также на 4-й линии - на Шкиперском протоке - появится станция «Гавань». 

Теперь утвердить предложенные варианты должен губернатор Петербурга и правительство города.

 

Реклама

Обсуждение

Сколько можно обещать????? КОГДА УЖЕ ПОСТРОИТЕ???? Как в детском саду...одни обещания, рисунки и рассказки про счастливую жизнь с 89 станциями метро к 2030 гуду....СТРОЙТЕ! И ОТКРЫВАЙТЕ СТАНЦИИ УЖЕ! ХВАТИТ РАЗГОВОРОВ.

Вроде нормальная контора новостей ,а карту перед выпуском не открыть,не посмотреть,что ул.Туристская и Беговая параллельные и пересекаться никак не могут!!!!позор!!

Называйте как хотите, только ПОСТРОЙТЕ наконец