Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • +25°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб презентовали спецвыпуск журнала «Северная Аврора»

1207
Поделиться:

Спецвыпуск журнала – 220 страниц с лучшими произведениями отечественных писателей, которые живут и работают за рубежом. Жюри потребовался целый месяц. Чтобы выбрать лучших.

Евгений Лукин, главный редактор журнала «Северная Аврора»: «Самый главный, основной критерий – это высокое качество предоставляемых произведений. Слава Богу, я считаю, что у меня не плохой литературный вкус, и то, что я отбираю, это всегда, по крайней мере, оценивается очень высоко. Вот и всё. Других критериев каких-либо нет».

Составители сборника уверяют: в своём выборе руководствовались только качеством произведений. Квот по странам не было. Так, например, в сборник не попал ни один автор из Аргентины, хотя желающих было много. А вот стихотворений и рассказов писателей из Прибалтики в спецвыпуске «Северной Авроры» большинство. Таким образом, конечно, хотели поддержать русский язык, который в Эстонии, Латвии и Литве последние несколько лет в опале. Но и просто - тексты хорошие.

Обсуждение