Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла премьера 3D-мюзикла «Пола Негри»

5544
2
Поделиться:

В Петербурге накануне прошла громкая премьера. Красная ковровая дорожка, звёзды российского театра, кино и телевидения: в ДК Ленсовета дали «Полу Негри» - мюзикл, который называют первым в мире в технологии 3D.

Реклама

Жизнь главной героини, действительно, заслуживает постановки. Дочь ссыльного поляка становится актрисой, из восточноевропейской превращается в голливудскую знаменитость; среди её поклонников - Чаплин и Гитлер. 

Татьяна Баженова была на премьере.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Идея поставить мюзикл о голливудской звезде немого кино Поле Негри у Януша Юзефовича возникла аж 20 лет назад. Но, по признанию режиссера, для воплощения чего-то не хватало. Подсказку постановщику дало время - в эпоху новых технологий он решил соединить театр и кинематограф, используя 3Dизображение. Зрителям уникального мюзикла будет не обойтись без вот таких специальных очков». 

О том, что в ДК Ленсовета - громкое событие, знали даже прохожие: при входе на Каменностровском проспекте постелили красную ковровую дорожку. Почетные гости премьеры соответствовали эпохе Полы Негри - дамы и их кавалеры прибыли на показ в платьях и костюмах 30-х годов. 

За сценой тем временем шла подготовка. Для масштабного проекта важен был настрой не только звездного актерского состава, но и мультимедийной техники. 

Максим Леонидов, певец, исполнитель роли Любича: «Это, надо сказать, завораживает. Потому что некоторые сцены они прямо как в «Диснейлэнде». Когда натуральный самолет летит в 3D-декорациях. Это здорово сделано». 

В основу постановки легла история жизни актрисы из Польши - легендарной Полы Негри. В начале XX века она работала в Берлине, а позже и вовсе стала звездой голливудского, тогда еще немого кино. Героинь Полы зачастую называли «страдающими женщинами-вамп». 

Действительно, непростую биографию - тяжелую болезнь, связь с Гитлером, помолвку с Чарли Чаплиным и невероятную преданность искусству - по словам режиссера, было трудно уместить в один спектакль. Так что, скорее, получилась фантазия о жизни актрисы. 

Януш Юзефович, режиссер-постановщик мюзикла: «Это история кино. Это первая европейская актриса, которая покорила Голливуд раньше, чем Марлен Дитрих и Грета Гарбо. Но есть и второй герой - Любич, один из лучших режиссеров мира. Ну и любовь, я думаю, это интересно будет». 

Одной их самых популярных работ Юзефовича до сих пор остается мюзикл «Метро» - его премьера состоялась в Москве в 1999 году. На этот раз для постановки уникального шоу - аналогов, которого, кстати, в мире еще нет - выбран был Петербург. На вопросы журналистов, почему же не столица первой увидела «Полу Негри», создатели отвечают даже с обидой. 

Андрей Носков, креативный продюсер мюзикла, исполнитель роли Валентино: «А почему должно быть все в Москве? Причина только одна: несколько людей загорелись этой идеей. И эти люди были петербуржцы, в их числе я. И мы, к счастью, этот проект пробили. Полтора года шла подготовка». 

Исполнителей главных ролей несколько - в таких больших проектах без этого не обойтись из-за плотного графика артистов. 

Петербургским зрителям предстоит увидеть Полу Негри в исполнении Теоны Дольниковой, Ирины Медведевой и Светланы Плащевской. Режиссера Любича играют Максим Леонидов, Гоша Куценко и Иван Ожогин. Роль Рудольфа Валентино по очереди исполняют Андрей Носков и Антон Забелин. 

Но не только звездный состав поразит зрителей. В 3D-шоу 30 раз меняются декорации, на сцене появляются настоящие лошади, а поистине голливудские спецэффекты завораживают. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Интересно, а имеются ли у организаторов данной мировой премьеры какие- либо авторские и/или патентные права на использование новой 3D технологии...?

Мюзикл замечательный! Такого качественного продукта давно не было на нашей театральной сцене. Большое спасибо всем, кто отважился реализовать этот проект для нас!!! Поразило все: и танцы, и песни, и технлолгии, и конечно самые красивые костюмы, которые мне приходилось видеть в постановке!!! Всем советую посмотреть, получите огрогмное удоволльствие!