Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Экономическом совете представили обновленную версию проекта «Стратегия - 2030»

214
Поделиться:

«Стратегия – 2030» версия 2.0. Обновленный и дополненный проект развития Петербурга представили сегодня на Экономическом совете в Смольном. В создании документа участвовали как простые жители, так и представители бизнеса, науки и общественных организаций.

Реклама

В трех томах подробно описан город будущего. Некоторые планы действительно кажутся фантастическими, например, к 2030 снизят уровень цен на потребительские товары на 15%, а ставки по ипотеке - до 10%. Средний петербуржец будет трудиться в фармацевтическом или арктическом кластере, систематически заниматься спортом и арендовать квартиру в доходном доме, потому что коммуналки исчезнут как класс. Построят 9 станций метро. От конечных станций в Пушкин и Южный протянут легкорельсовые трамвайные линии. Очереди в детские сады исчезнут, хотя население Петербурга вырастет до 6 миллионов - в основном за счет миграции. Средняя продолжительность жизни составит 78 лет.

 

Реклама

Обсуждение