Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральном Военно-морском музее появилась мини-копия атомного крейсера «Акула»

586
Поделиться:

В Центральный военно-морской музей сегодня заплыла «Акула». Речь о модели атомной подводной лодки проекта 941, которую сегодня подарили учреждению.

Уменьшенную в 100 раз копию делали 3 года - исключительно по фотографиям. Поскольку все чертежи атомного крейсера засекречены. Каждую деталь создавали вручную. Ветераны ВМФ лодку признали – «Акула» вышла, как настоящая.

Владимир Ашик, заместитель генерального директора международной ассоциации общественных организаций ветеранов ВМФ и подводников: «Самое ценное в ней это полная достоверность с оригиналом. Вот мы прошлись то музею мы не видели ни одной модели, которая бы полностью соответствовала бы оригиналу». 

Подобные подарки в последний раз музей получал 10 лет назад. Как заявили сегодня, модель «Акула» - это пилотный проект. Благотворители планируют создать копии кораблей различных классов.

 

Обсуждение