Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • +4°
  • доллар 56,31
  • евро 61,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: 27 января должен стать настоящим праздником для петербуржцев

696
Поделиться:

Георгий Полтавченко намерен предложить руководству страны объявить 27 января 2014 года нерабочим днем для Северной столицы в честь 70-й годовщины освобождения города от фашистской блокады.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Да, действительно, есть желание и мысли о том, чтобы сделать 27 января в Санкт-Петербурге нерабочим днём. Для того чтобы люди, жители нашего города, смогли отдать дань памяти героическим защитникам Ленинграда, вспомнить своих родных и близких, которые участвовали в блокаде. Действительно, чтобы это был такой праздник».

Лев Баранов, и. о. председателя Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил: «В морозные январские дни провести старшему поколению в один день целый цикл различных мероприятий будет физически сложно. Празднование 70-летия полного освобождения города от фашистской блокады должно быть разведено. И оно пройдёт более организованно, менее тяжело для старшего поколения».

На совещании губернатор поддержал предложение ветеранских организаций и Совета ветеранов в частности в том, чтобы развести мемориальные церемонии и праздничный парад на два дня. Возложение венков на Пискаревском кладбище и у других монументов пройдет накануне, 26 января. А 27 января впервые в истории Ленинграда-Петербурга праздничный военный парад организуют на проспекте Непокоренных. Более двухсот его участников пройдут по Северной столице в исторической форме солдат и офицеров Красной Армии. В руках военнослужащих будут копии оружия Великой Отечественной войны - винтовки Мосина, автоматы ППШ и пулеметы Дегтярева. Вечером 27 января будет дан праздничный салют. При этом кроме Петропавловской крепости залпы дадут еще с трех точек в городе.

Обсуждение