Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тарья Халонен: «В России женщины мало рожают и неактивно строят карьеру»

864
Поделиться:

700 женщин, меняющих мир собрались в Петербурге на традиционную международную конференцию, 20-ю по счету. На трибуне выступят лидеры 25 стран мира и 37 российских регионов.

Мужчин к обсуждению проблем глобализации и семьи (а это сквозная тема встречи) тоже допустили - правда, лишь избранных. Тон дискуссии задала экс-президент Финляндии, а ныне - председатель рабочей группы ООН по вопросам народонаселения Тарья Халонен. 

По ее мнению, российские женщины мало рожают и не очень активно строят карьеру. Между тем, опыт Финляндии показывает, что эти задачи можно и нужно совмещать. Важно и получить образование и найти хорошего мужа, отметила госпожа Халонен. И активно привлекать мужчин к домашнему хозяйству и воспитанию детей - в северных странах так и делают, например шведские отцы уходят в отпуск по уходу за ребенком. 

Возможно, поэтому там самая высокая рождаемость в Европе. Затронули и вопросы гендерной дискриминации в оплате труда. Выяснилось - на европейском рынке труда на один евро, заработанный мужчиной, женщине платят всего 84 цента.

Тарья Халонен, экс-президент Финляндии: «Тенденция во всех странах такова, что девочки и мальчики выбирают совершенно разные профессии. Женщины как правило работают в отрасли образования, здравоохранения, социального обеспечения. Зарплаты там хуже, чем на производстве или вообще в промышленном секторе. Нужно поощрять девочек выбирать традиционно мужские профессии». 

Для женщин, которые еще не успели изменить мир, организаторы предусмотрели множество обучающих семинаров. Международная команда тренеров проведет занятия по развитию своего бизнеса и личностному росту.

 

Обсуждение