Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • +4°
  • доллар 56,31
  • евро 61,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В арт-галерее «Эрарта» открылась выставка 3D картин

2552
Поделиться:

Именно так современные критики характеризуют технику художника Владимира Овчинникова, известного представителя «неофициального» ленинградского искусства. На этот раз автор представил целую вереницу образов, написанных в период с 2005 по 2011 годы.

Он как всегда в окружении поклонников. Владимир Овчинников для многих петербуржцев не просто художник, а настоящий гуру. Такой разношёрстной публики не часто увидишь на выставке. Искушенные профи и студенты. 

Александр Понамарёв, посетитель выставки: «Интересные ощущения возникают. Когда вы ходите по этой галерее, создаётся впечатление, что эти картины окружают вас со всех сторон».

В этот раз Владимир Овчинников представил 33 картины. Это его работы 6 последних лет. Главной теме художник не изменил. На полотнах: бытовые сцены, в которые неожиданно внедряются библейские и мифологические персонажи. Реальность и абсурд, вопрос и ответ – каждая картина будто притча или эссе. 

Валерия Алёхина, корреспондент: «Главная особенность техники Владимира Овчинникова, которую отмечают абсолютно все, – и профессионалы, и любители, – это объемность его полотен. Вот, например, картина "Витебский вокзал" – полное ощущение, что стоишь на перроне рядом с составом. Эффект 3D фантастический».

Полотна будто приглашают зрителя присоединиться к диалогу героев, их игре в шахматы или сражению. Объемные фигуры застыли во времени и пространстве. Кстати, раньше Владимир Овчинников подчеркивал статичность своих образов еще и яркими красками. В этой же серии работ больше охры и теплых оттенков коричневого. 

Владимир Овчинников, художник, автор выставки: «Когда делаешь какую-то работу, для меня важно иметь какую-то сильную эмоцию, причём как позитивную, так и негативную. И в результате работа получится. Когда ты такой тёпленький, варёненький, лучше пойти погулять».

Работы Владимира Овчинникова выставляются в Эрмитаже, Третьяковской галерее, музеях США и Эстонии. Эта выставка будет работать месяц. Кстати, художник рассказал, что скоро здесь появится еще несколько его работ. Они станут настоящим сюрпризом для ценителей.

Корреспондент: Валерия Алёхина

Оператор: Сергей Смирнов

Обсуждение