Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выпускники «Политеха» создали автоматизированную систему управления яхтами

623
Поделиться:

Датчики и микросхемы выпускники «Политеха» соединили в единую систему авторулевого управления яхтой. Устройство позволит выходить паруснику в море даже без экипажа. Программа сама построит оптимальный маршрут и сможет менять его в зависимости от погоды и рельефа дна.

Реклама

Андрей Мурачев, выпускник СПбГПУ: «Здесь стоит драйвер. Сюда подключаются мотор. Мы сюда вводим курс, и он по GPS определяет - где мы находимся и поддерживает курс». 

Команда не раз испытывала устройство на моделях и даже представила новинку на международном инновационном форуме. А начали строить лодки с электронной начинкой молодые ученые прямо в университете. Теперь изобретатели отважились проверить механизм на большой воде. 

Андрей Мурачев, выпускник СПбГПУ: «Если налетит ветер, мы можем зачерпнуть бортом и не справиться с управлением. Может отказать электроника. Много всяких проблем . Но система проста, там ломаться есть чему, но думаю не сломается. Майстро, он хороший капитан, справится с этим». 

Ходить под парусами Алексей Майстро мечтал с детства. Три года назад удалось купить полуразрушенный швертбот с проломленным дном. Сам его отремонтировал и оборудовал. Друзья помогли найти мачту, паруса и сделать якорь. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Это первый тестовый выход яхты «Набл» в открытое море под управлением компьютера. Пока испытание проходит без происшествий. Система сбоев не дает. И мы держим курс из Кронштадта в Петербург». 

Сейчас команда наглядно доказывает, что совершенству нет предела - автоматизированным станет не только рулевое, но и парусное управление. С помощью новейших технологий экипаж планирует добраться до берегов Финляндии.

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение