Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Сазонов отметил 75-летие в ТЮТе

1770
Поделиться:

Чтобы поздравить с днём рождения художественного руководителя ТЮТа, в театр на набережной Фонтанки пришли коллеги и ученики режиссёра.

Реклама

Режиссер с педагогическим уклоном. Художественному руководителю Театра юношеского творчества Евгению Сазонову - 75. Поздравить любимого педагога в Дом актера пришли сразу несколько поколений выпускников. К делу подошли творчески. Вениамин Фельштинский принес старые письма, из которых зачитывал стихотворения юбиляра. Коллектив театра «Комик-Трест» - у Сазонова учился их художественный руководитель Вадим Фиссон - исполнил танец. Лев Додин преподнес специальную ручку, которая пишет в любом положении, чтобы Евгению Юрьевич было сподручней делать режиссерские заметки. И за 5 минут вспомнил, кажется, всю биографию именинника. Начиная с первой встречи в знаменитой 45-й аудитории Аничкова дворца.

Лев Додин, художественный руководитель Малого драматического театра: «По всей лестнице стояло мног о детского народу. И мы с Сережей Соловьевым вместе пришли и чувствовали себя немного испуганно, неприкаянно. И помню: конкурс, чтение стихов, басен. Помню Евгения Юрьевича, Женю, который что-то записывал и казался ужасно важным».

Евгений Сазонов говорит, помнит каждого ребенка, прошедшего через ТЮТ. И по секрету рассказывает: некоторые знаменитости в детстве зашли в его театр совершенно случайно.

Евгений Сазонов, художественный руководитель Тетра юношеского творчества: «Два мальчика, это было давно, пошли записываться в бассейн. Но бассейн был закрыт. Потому что был по воскресеньям закрыт. А ненормальные, в том числе наш театр - открыты. И эти 2 ученика 7-го класса, два приятеля чтоб не пропадало воскресение, решили записаться не в бассейн так в театр. Одного звали Лева, другого Сережа. Это были Лев Додин и кинорежиссер Сергей Соловьев».

Несмотря на целую плеяду известных выпускников, задача готовить профессиональных артистов и режиссеров перед Сазоновым не стоит. Говорит, его ТЮТ должен в первую очередь воспитывать. И называет театр самой лучшей игрушкой.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Реклама

Обсуждение