Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +16°
  • доллар 59,41
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зацепин и Резник работают над мюзиклом «31 июня»

969
Поделиться:

Музыкальные легенды Александр Зацепин и Илья Резник впервые вместе посетили театр «Карамболь» только осенью. В Петербурге они работают над мюзиклом «31 июня».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Постановочная группа театра трудится над новым проектом еще с прошлого года, а вот мэтры музыкальную обработку спектакля готовили дистанционно. Теперь здесь приступили к репетициям вокальных партий под руководством авторов». 

Идея обновить киноверсию произведения Пристли, которая вышла на экраны в 1978-м году возникла у художественного руководителя петербургского театра «Карамболь» Ирины Брондз. Музыку к телефильму писал тогда Александр Зацепин. Пригласить мэтра решили и в этот раз. Правда, мюзикл - не абсолютный аналог картины. Большинство музыкальных номеров будут новыми. Композитор признается - в былые времена «31 июня» стало поворотным для творчества произведением. 

Александр Зацепин, композитор: «Дочь мне сказала: «Знаешь папа, твою музыку знают, но ты пишешь для своего поколения». У меня это заело, и я стал слушать «Битлз», группы все, которые только были. И старался в таком ключе сочинить. «31 июня» - это то, к чему я пришел». 

Заметно изменить музыкальную основу помог и поэт Илья Резник. Он полностью сочинил 14 новых композиций. В 70-х тексты песен были написаны тремя авторами, в этот раз - Резник работал в одиночку. 

Илья Резник, поэт: «Меня это завело, Это было очень интересно. Из Парижа Александр Зацепин присылал музыку, я ее расшифровывал, я ее слушал, адаптировал, через себя пропускал. В результате 12 номеров уже написаны, из них 2-3 могут стать песнями». 

Ирина Брондз, художественный руководитель театра «Карамболь»: «Сейчас мы находимся на этапе соединения музыки, текста, сценографии, разработки костюмов, задумки хореографической. Все в состоянии бутона, который вот-вот лопнет и начнет вырастать». 

Репетировать спектакль на сцене начнут ближе к зиме. Премьеру мюзикла «31 июня» зрители увидят 31 января. Показывать его будут в театре «Мюзик-Холл» - пока основная площадка находится на реконструкции. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение