Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит шахматный Мемориал имени Михаила Чигорина

959
Поделиться:

Лучшие гроссмейстеры страны – в Нижнем Новгороде на суперфинале Чемпионата России. Подрастающие надежды северной столицы - на детском чемпионате Европе в Черногории, ну, а самые преданные любители шахмат – в Петербурге, на юбилейном, 20-м Мемориале Михаила Ивановича Чигорина.

Реклама

Но это не значит, что путь к призовому фонду, который, кстати, в этом году составляет 2 миллиона рублей, будет так прост. Своих фаворитов здесь хватает – это и Евгений Алексеев, чемпион России 2006 года. И Марк Цейтлин, трехкратный чемпион Ленинграда, ныне представляющий Израиль. И, конечно, Владимир Акопян, трехкратный победитель Всемирных шахматных игр. 

Все игры здесь проходят по швейцарской системе, то есть по кругу, поэтому шанс сыграть с именитым соперником есть и у вас. Завтра в программе турнира – классические шахматы, и все что нужно для участия – прийти и подать заявку.  Учтите, что гроссмейстеры начали разминаться уже сегодня – в эти минуты на Крестовском острове завершается блиц-турнир.

Владимир Акопян, трехкратный победитель Всемирных шахматных олимпиад: «Вообще про блиц трудно говорить, потому что все-таки это очень быстрые шахматы, как-то серьезно комментировать то, что происходит на доске в блице трудно. Все-таки это не нормальная шахматная партия, классическая, поэтому в блице все, что угодно бывает».

Тем и интересны быстрые шахматы. Сидеть и размышлять нет времени, на все про все – 180 секунд. Ну, а к этой минуте известно, что петербуржец Евгений Алексеев лидерство потерял, сейчас на первом месте 18-летний Иван Букавшин из Самары. Добавлю, Мемориал Чигорина продлится в Санкт-Петербурге до 13 октября.

Реклама

Обсуждение