Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец Павел Якушевский будет «разгоняющим» в составе сборной страны на Чемпионате Европы

394
Поделиться:

Покорили Россию за шесть дней. На то, чтобы стать первыми на Чемпионате Европы будет и того меньше – три дня. Зато ничуть не меньше дисциплин, все те же омниум, мэдисон, стретч, кейрин, командные и личные гонки. Сегодня в Санкт-Петербурге подводят итоги Чемпионата России по велоспорту на треке.

Места в сборной начали разыгрывать еще в субботу, в первый день соревнований. В командных гонках преследования «золотыми» медалистами вместе со своими коллективами стали два петербургских спортсмена. Это Александра Чекина и Артур Ершов. На следующий день в «скретче» победу праздновал наш Вадим Журавлев.  Поправки в состав национальной сборной имеет право вносить только главный тренер, Сергей Ковпанец. Так, его решением, «разгоняющим» в национальную команду был вызван еще один петербургский спортсмен Павел Якушевский. 

Павел Якушевский, мастер спорта международного класса по велоспорту: «Я оцениваю очень хорошо шансы сборной России, наверно, как никогда. У нас очень хороший уровень показали ребята. Разгон был не самый лучший, я надеюсь, я команде помогу с хорошим разгоном на Чемпионате Европы. И у нас будет гораздо лучше результат».

Обычно сборы национальной команды проходят на московском велотреке «Крылатское», но в этом году впервые российская сборная проведет 10 тренировочных дней в Санкт-Петербурге. 14 октября команда отправится в Нидерланды, в город Апельдорн. 18 числа там стартует Чемпионат Европы.

Обсуждение