Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге началась эпидемия любви

1852
1
Поделиться:

Городские студенты узнали о том, что чувство считается психическим расстройством, и решили заразить им как можно больше петербуржцев.

Реклама

Узнав о том, что всемирная организация здравоохранения признала любовь недугом, петербургские студенты решили заразить ею всех желающих. Очагом любовной инфекции на время стал Невский проспект. А разносчиками вируса - объятья и поцелуи. 

Во время объятий в крови человека вырабатываются так называемые «гормоны любви» - амфетамин, эндорфин и окситоцин. Так что с научной точки зрения этот флешмоб действительно заразителен. Всего за полчаса маленькую порцию любви получили около тысячи человек.   

Елена Иванова, участница флешмоба: «Не знаю, можно ли через объятья заразиться любовью, но положительные эмоции получить можно».

Во всемирном реестре заболеваний любовь значится в списках психических расстройств. Чтобы проверить справедливо ли это утверждение, мы решили провести эксперимент - отвести влюбленную пару к психологу.

Молодые люди явно нервничают. Психолог должен определить, любят ли они друг друга.  И может это и вправду - психическое отклонение.

Ксения Тютченко, влюбленная девушка: «Думаешь о нем, не можешь спать, но работоспособность не уменьшается, наоборот, прилив сил».

Симптомы влюбленности у пары налицо. Девушку мучают навязчивые мысли и перепады настроения. Молодой человек плохо спит и пребывает в  эйфории.  

Анатолий Коптев, влюбленный мужчина: «Какая-то завораживающая атмосфера, когда мы вместе. Хотелось бы понять, что это за необычное ощущение».

Этой паре бояться нечего. У них отклонение положительное - то есть любовь взаимна и приносит радость. Но даже если любовь безответная и несчастная, страдающим этим недугом вряд ли дадут больничный. 

Сергей Макаров, психолог: «То, что этот шифр занесли в ВОЗ в России мало что дает. Сейчас врач еще не всегда выдаст больничный лист. Мы ходим в поликлиники и больницы, когда у нас что-то болит, а когда у нас болит душа, мы сидим дома. И в лучшем случае, на кухне с кем-нибудь разговариваем».

Впрочем, большинство петербуржцев даже несмотря дождливую погоду и осеннюю депрессию любовь болезнью не считают. 

Алла Тютина, корреспондент: «Если любовь-это болезнь, значит должно быть и лекарство. Посмотрим, что посоветуют в аптеке. Как видим современная медицина может излечить только болезненные симптомы любви, а значит, фармацевтам есть над чем работать».

Корреспондент: Алла Тютина

Оператор: Владимир Алексеев


Любовь признали психическим заболеванием

Реклама

Обсуждение

Хватит врать. Под пунктом Ф 63.9 стаят неклассифицированные расстройства поведения.