Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пациенты детского хосписа и НИИ имени Петрова увидели город с вертолета

1472
Поделиться:

Ей нравится летать. На высоте Света забывает об инвалидном кресле. Оно остается там, далеко, на земле. Вместе с больничными коридорами, химиотерапией и страшным диагнозом - рак.

Реклама

Света Морозова: «На взлете, если честно так все плавно прошло, а вот на посадке было жалко, хотелось еще полетать».

На вертолетную площадку приехали 16 детей с такой же нелегкой судьбой. Из 31 больницы, НИИ имени Петрова, и детского хосписа. В этот день они увидели город с высоты птичьего полета.

В вертолет садились по 3 человека. В небе - по 15 минут. Высота - сумасшедшая - девятиэтажки меньше спичечного коробка, а им - весело. После химиотерапии, говорят, уже ничего не боятся. Руководители вертолетного комплекса позволили и нашей съемочной группе почувствовать «недетскую высоту».

Евгения Малышко, корреспондент: «Бесстрашные все-таки ребята собрались на вертолетной площадке. Высота - 300 метров. Уши закладывает. Мне страшно. Но вот что они расскажут, когда приземлятся». 

Параллельно с нашей съемочной группой летели, пожалуй, самые отважные ребята - пятилетние Илья и Дима.

Пока ребята витали в облаках, на земле, о насущном, общались представители власти. Среди гостей детского праздника был вице-губернатор Марат Оганесян. Он общался с мужественными родителями и директором детского хосписа - протоиереем Александром Ткаченко. Говорили об авиационно-спасательных центрах, о строительстве новых площадок и нового здания хосписа.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В следующем году проектирование, попробуем, наверное, в следующем году начинать реконструкцию. Земельный участок выбран, место выбрано».

Александр Ткаченко, директор детского хосписа: «Дача Леснера находится на берегу озера. Прилегающий парк - 1,5 га - удивительное место для отдыха, реабилитации, восстановительного лечения детей с тяжелыми заболеваниями».

После полетов для детей устроили праздничный ужин. На память ребятам вручили почетные грамоты летчиков, воздушные шарики и радиоуправляемые вертолеты. Директор детского хосписа говорит, что об этом дети писали в письмах Деду морозу. Кстати, один из организаторов праздника - руководитель вертолетного комплекса так и не представился. Его представили сами дети.

Корреспондент: Евгения Малышко

Реклама

Обсуждение