Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге средняя зарплата выросла на 6%

1037
1
Поделиться:

В Смольном на заседании правительства подводят итоги социально-экономического развития за первое полугодие 2013-го. А также составляют прогноз на следующие три года. Там находится наш корреспондент Дмитрий Рунков. Мы связались с ним по телефону.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Руководство Петербурга констатировало: темпы роста экономики снизились. Наметился рост индекса промышленного производства, пришло меньше инвестиций, а инфляция, напротив, только выросла. Но есть и положительная статистика  - по сравнению с началом прошлого года увеличилась заработная плата в реальном выражении на 6%. Сейчас средняя по городу составляет 35,5  тысяч рублей. 

Стало больше и самих петербуржцев примерно на 30 тысячи человек. При этом руководство города намерено и дальше выполнять взятые на себя социальные обязательства, несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире. Губернатор Полтавченко предложил просто решение «жить по средствам». Сейчас Петербург прогнозирует два варианта развития. Первый – консервативный, основанный на проведении жесткой бюджетной политики. В этом случае рост экономики страны – примерно 3% за три ближайших года. Второй – умеренно-оптимистичный. В этом случае рост ВВП составит около 2,5% только за 2013-й». 

Также в повестке дня программа развития образования в Петербурге до 2020-го года. Особое внимание уделят модернизации процесса обучения. Обсудить планируют и выделение денег из бюджета на проектирование и строительство зданий на улице Антонова-Овсеенко и в Зеленогорске.

Корреспондент: Дмитрий Рунков

 

Обсуждение

Карина

Поподробнее бы про модернизацию процесса образования! Всё-таки именно там закладывается будущее всех нас. Если мы хотим воспитать новое поколение, то на образовании экономить нельзя.