Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город будет трясти до конца ноября

1694
2
Поделиться:

Петербург трясет из-за военных. Источник странного грохота, на который накануне жаловались горожане найден. Оказалось, это плановое уничтожение боеприпасов, у которых закончился срок службы.

Реклама

«В Старом Петергофе были отчётливо слышны и сильно ощутимы взрывы. В нашем доме пол ходит ходуном».  «Живу на «Звездной» примерно с 19:00 слышу взрывы. Звуки отдаленно напоминают гром, но не раскатистые». «Говорил по телефону с мамой, она на даче в поселке Большая Ижора, говорит там аж посуда в шкафу дребезжала», - в последние дни такие сообщения множатся в социальных сетях и на сайтах информагентств. Люди пишут и звонят с вопросом, что происходит?


Екатерина Горшкова, очевидец: «Вчера вечером часов в 8 было слышно несколько хлопков из здания администрации  Кировского района на Стачек, 18, после чего у нас затряслись в кабинетах стекла, не сказать, что прямо сильно, но ощутимо».
Губернатор Полтавченко поспешил успокоить напуганных петербуржцев. Он написал в Твиттере: это «военные уничтожали старые боеприпасы в Ленобласти». На полигоне рядом с поселком Елизаветинка действительно уже несколько лет взрывают просроченные бомбы и снаряды. И взрывать будут до середины ноября.


Сергей Полетучий, заместитель командующего Западного военного округа по работе с личным составом: «На сегодняшний день в войсках западного военного округа проводится утилизация старых боеприпасов для того, чтобы они не создавали угрозы. И чтобы не было таких печально известных случаев, как это было в Ульяновске, как это было на полигоне, чтобы не будоражить общественность. Вот эти снаряды, которые давно уже устарели, их утилизируют».


Неясным остается одно - как раскаты взрывов на севере слышны на юге. В Главном управлении МВД подтвердили, люди звонят и слышат взрывы. Основная масса сообщений из Колпинского, Калининского и Кировоского районов. Причем сейсмологи подтверждают, хлопки на юге города не природного происхождения.


Владимир Карпинский, ведущий инженер геофизической службы Пулковской обсерватории: «В принципе они похожи на поверхностные взрывы по характеру записи, это явно не землетрясение, это не похоже на карьерные взрывы, это похоже на точечные взрывы».


Павел Никифоров, корреспондент: «Ближайший полигон находится в 30 км от города в северном направлении. И мощность зарядов физически не может спровоцировать колебания земли на юге. Почему хорошо слышны и там, вопрос открытый. Возможно,  для того чтобы уложиться в срок, на полигонах вместо обычных зарядов закладывают усиленные: в три и более раз».

Корреспондент: Павел Никифоров 


Военные уничтожают боеприпасы – город трясёт

Жителей Петербурга снова трясет

Реклама

Обсуждение

Вчера утром примерно около 9 часов в Петергофе дом 53 корпус 1 по ул. Озерковой качало несколько раз однократным колебанием как будто от взырвной волны, распространяющейся в горизонтальной плоскости. Дом стоит лицом к финскому заливу и спиной к ветке Октябрьской ЖД направление Ораниембаум, Калище. При этом был едва слышен звук очень низкой частоты, на границе восприятия человеческого уха, очень глубокий бас. Когда открыл форточку чтобы услышать лучше, при очередной "волне" не только качнуло дом, но и занавеска перед открытой форточкой качнулась как будто ее надули с улицы, хотя при этом ветер дул совершенно с другой стороны дома и в другом направлении. Особенно хорошо ощущаются толчки если сидеть лицом к Финскому заливу на ровном стуле соприкасая полностью стопы ног с поверхностью пола - отбрасывает немного назад вместе с домом.

ЧЕРТ!