Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победителями «Кавголовских игр-2013» стали Наталья Соловьева и Станислав Антонов

626
Поделиться:

Разгон на скорости 75 километров в час. В поселке Токсово прошли «Кавголовские игры — 2013» по прыжкам на лыжах с трамплина среди спортсменов до 16 лет.

Реклама

В этом году правила соревнований изменились: вместо обычной тридцатки лучших в финальную часть прошли все 78 участников, не зависимо от результатов в квалификации. Ведь для многих из них предсезонная подготовка к зиме — не единственная цель летних стартов.

Роман Горностаев, тренер СДЮШОР Выборгского района Санкт-Петербурга: «Как правило, такие соревнования считаются для детей престижными, и, выступив хорошо на таких соревнованиях, у тебя будет больше шансов получить доступ к заграничным соревнованиям, какие-то квоты пройти. Но соревнования сами по себе престижные, приехало очень много регионов России».

Но просто так не попадешь не только на международные соревнования, но и на сам трамплин. Сначала нужно прочувствовать лыжи на земле: научиться кататься, правильно ловить и удерживать равновесие. Идти к своей главной цели — олимпийскому золоту — ребятам приходится в разных условиях.

Наталья Соловьева, победительница «Кавголовских игр-2013» среди девушек до 16 лет: «Иногда получается так, что трамплин закрыт и нет возможности прыгнуть с того трамплина, с которого ты хочешь. Например, у нас в городе сейчас сломали все трамплины и строят комплекс, осталась только сороковушка. И мы сейчас часто ездим на сборы и прыгаем с других трамплинов, пробуем разные».

Работа на сборах помогла спортсменке из Нижнего Новгорода прыгнуть дальше соперниц — 60 метров. Среди юношей старшей возрастной категории победу праздновал петербуржец Станислав Антонов c результатом 71 метр.

Реклама

Обсуждение