Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В выходные у стен Петропавловки пройдет морской фестиваль с участием парусника «Триумф»

545
Поделиться:

Не выходить в море по понедельникам и скрести дерево, чтобы подул ветер. Участникам Санкт-Петербургской недели классических яхт одних примет для победы мало - нужно мастерство. И на то, чтобы его проявить у гонщиков есть только две попытки.

Соревнования прошли в рамках одного из трех этапов балтийского цикла крупных крейсерских регат: стокгольмской, петербургской и хельсинской. Для спортсменов обошлось без неожиданностей. Две петли олимпийской дистанции на судах соответствующих стандартов. Например, класса «Л-6».

Никита Бриллиантов, участник регаты, капитан судна «Онега»: «Это крейсерско-гоночная яхта длиной 12 метров или 40 футов по международной классификации. В свое время это был самый большой флот крейсерско-гоночных яхт, их строили у нас в Ленинграде. На Ленинградской судоверфи. Сейчас в Санкт-Петербурге 30 лодок такого класса. То есть достаточно большой флот».

В отсутствии шведских коллективов один из соперников экипажа «Онеги»- команда бывалого финского гонщика Хильдинга Матсона.

Хильдинг Матсон, участник регаты, капитан судна «Friendship II»: «Дело было давно - в 1986 году - я возвращался из Швеции в Хельсинки. И мы попали в шторм в Балтийском море - 24 метра в секунду. Признаюсь, было страшновато».

Накануне победу на дистанции праздновала российская команда «Ника», а сегодня первым к финишу пришел тоже экипаж нашей лодки – «Мираме». Но сами гонки - только часть яхтенной недели. В эти выходные Петропавловская крепость ждет всех желающих на увлекательный морской фестиваль c участием знаменитого парусника «Триумф».

Обсуждение