Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победители Чемпионата мира по программированию отправятся в научную роту

494
Поделиться:

Каждый год они утраивают свои будущие гонорары. В пятый раз команда студентов ИТМО отрекламировала себя перед потенциальными работодателями кибериндустрии - победила в международном чемпионате по программированию.

Реклама

Но министр обороны Сергей Шойгу опередил всех и сделал ребятам предложение, от которого в буквальном смысле, нельзя отказаться. 

Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации: «Мы начинаем охоту на программистов. Есть задачи, и под эти задачи мы будем набирать студентов». 

Теперь самая перспективная молодежь российских вузов пакует чемоданы. 30 москвичей прямо из-за парт уже откомандированы в Воронеж. Ученым в гимнастерках доверили создание новых видов топлива и конструирование ударных беспилотников. 

Сейчас научную роту создают в Красногорске, а осенью общежития для программистов появятся в Петербурге. Куда, скорее всего, отправят и студентов ИТМО. Отдать лучшие умы вуза на службу армии ректор готов. 

Владимир Васильев, ректор НИУ ИТМО: «Они будут выполнять те задачи, которые будет ставить Министерство обороны в интересах обороноспособности страны, и мы будем эти задачи решать теми коллективами, теми группами, теми наработками, которые сделаны в нашем университете». 

Студенты, которые так нужны армии, говорят, что в армию они не хотят, и для чего они там нужны, тоже не понимают. По крайней мере, такую точку зрения высказал один из победителей чемпионата мира по программированию в интервью «Русской службе новостей». Но, несмотря на скептические замечания, в Министерстве обороны надеются, что новый род войск привлечет к себе внимание молодежи и служба станет почетной обязанностью.

Реклама

Обсуждение