Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представители бизнес-элиты приняли участие в регате

703
Поделиться:

Под звуки военного оркестра они пошли под одним парусом - яхтсмены и бизнесмены. Участники Петербургского экономического форума не только подписывают соглашения, но и пробуют свои силы в спорте. Например, сегодня многие из них открыли для себя такую разновидность соревнований, как регата.

Реклама

Подобные старты проводятся уже 4-й год. Дистанция символическая - в пределах одной мили. В ходе движения по треугольному маршруту яхта делает всего одну петлю. Гонка проводится в двух классах: «СБ-20» и «Четвертьтонник» - однотипность судов позволяет избежать лишних подсчётов, влияющих на результат, после финиша. С одной стороны, всё просто. Но это для профессионала. Экипажи соревнуются смешанные - опытные спортсмены и представители бизнес-элиты.

Дмитрий Жайворонок, победитель регаты 2013 г. (класс «Четвертьтонник»): «Тут, конечно, есть доля случая. Но очень мне нравится то, что прошлогодние наши члены экипажа, участники форума, они с нами держат контакт, им понравилось, и они хотят попасть снова в экипаж».

С другим экипажем, но с прежним результатом. Как и в прошлом году, яхта Дмитрия Жайворонка снова пришла к финишу первой. Несмотря на то, что из трёх запланированных гонок провести удалось две.

Реклама

Обсуждение