Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Зазеркалье» Петербурга проходят гастроли МХТ имени Чехова

951
Поделиться:

Петербург принимает театральных гостей из столицы. В «Зазеркалье» на улице Рубинштейна проходят гастроли МХТ имени Чехова. Спектакль «Он в Аргентине» шёл в Москве всего один сезон.

Трагикомедия Людмилы Петрушевской - история-диалог двух женщин, пожилой интеллигентки и простоватой труженицы. Есть и еще один герой - тот самый, что в Аргентине. Правда, он так и не появляется на сцене. Пьеса поставлена режиссером Дмитрием Брусникиным впервые в России.

Дмитрий Брусникин, режиссер: «Это Петрушевская, это особый драматург. Это в какой-то степени абсурд, наш, российский. Редко кому из драматургов удается так слышать жизнь, ритм и музыку жизни».

История постановки для всей труппы Московского художественного театра весьма трагична - главные роли в спектакле должны были исполнить Ия Саввина и Марина Голуб. Смерть обеих актрис поставила под вопрос репетиции, однако, спектакль все же вышел. В новом составе - Роза Хайруллина и Юлия Чебакова. В Северной столице «Он в Аргентине» сыграют два раза.

Обсуждение