Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кадры подводной съемки: исследование водолазами дна крейсера «Аврора»

1427
Поделиться:

На крейсере «Аврора» началась работа экспертов. Они оценивают состояние корабля перед началом масштабного ремонта. Водолазам удалось исследовать примерно 60% подводной части корпуса. Рассмотрев уникальные кадры подводной съемки, специалисты из Минобороны делают первые выводы. Николай Растворцев с подробностями.

Николай Растворцев, корреспондент: «Ставить «Аврору» на ход нецелесообразно - к такому выводу пришли специалисты комиссии Минобороны. Сейчас эксперты исследуют крейсер и, прежде всего, подводную часть корабля, чтобы понять насколько он готов к буксировке в док».

Это первые кадры подводного обследования днища «Авроры». За более чем четверть века стоянки на корпусе корабля пробоин и вмятин не появилось. Коррозия не смогла серьезно повредить металлическую обшивку. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Пока работе водолазов мешают катера, которые на полном ходу проходят мимо крейсера. Хотя еще до начала подводных исследований на «Авроре» вывесили 2 специальных флага, которые обозначают проведение водолазных работ. Заметив их, судоводитель должен заблаговременно замедлить ход и постараться обойти это место как можно дальше».

Сегодня водолазы обследовали большую часть, скрытую под ватерлинией - примерно 60% корпуса. Ответ на главный для крейсера вопрос получили практически сразу - миф о том, что в советские годы «Аврору» посадили на бетонное основание - теперь смело можно считать вымыслом. 

Константин Дружко, водолаз: «Аврора» находится на плаву. Расстояние между грунтом и днищем колеблется от 3 до 1,5 метров».

Александр Петров, директор Центрального Военно-морского музея: «Корпус «Авроры» - в очень хорошем состоянии, потому, что предыдущим ремонтом было предусмотрено именно стоянка корабля, как корабля-музея. Поэтому корпусные работы много времени не займут».

Когда крейсер №1 отправится в док - неизвестно. Специалисты с осторожностью говорят – возможно, этой осенью. Свой привычный облик «Аврора» не потеряет, вид внутренних помещений максимально приблизят к историческому интерьеру. Но главная цель ремонта - заменить все жизненноважные для корабля системы - пожаротушения, видеонаблюдения, электроэнергетики - и другие механизмы. Все для того, чтобы сделать пребывание на борту петербуржцев и гостей города более безопасным. 

Игорь Курдин, советник губернатора Санкт-Петербурга: «Мы смотрим на эту шлюпку - посмотрите - шлюпка-то дырявая. Она по идее может использоваться. Значит, что с этой шлюпкой? Или конопатить, либо, наверное, проще новую сделать. Вот на этом примере вы можете оценить состояние любого механизма. Дизельгенераторы, которым 25 лет. Их уже не выпускают, к ним нет запчастей, поэтому они будут заменены». 

На вопрос - сколько будут стоить восстановительные работы - точного ответа нет. Смета не составлена, поскольку еще не готовы необходимые документы. На время реконструкции все экспонаты отправятся в Центральный Военно-морской музей, а место стоянки крейсера отреставрируют. Также известно, что после возвращения «Авроры» на Петроградскую набережную, экспозиция на борту расширится. Экипаж корабля будет гражданским, а командование - военным.

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение