Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли состязания по парусному спорту на яхтах класса SB20

722
Поделиться:

Пройти дистанцию быстрее соперников, соблюдая при этом все необходимые правила. Казалось бы, стандартная спортивная задача. Вот только в обычный «соревновательный набор» входят еще и погодные условия: волны Финского залива и сильный ветер.

Реклама

Чем сильнее, тем лучше. Состязания по парусному спорту - или регата - любимое занятие не только для тех, кто живет вблизи южных морей. Холодная вода Финского залива до конца сентября служит спортивной площадкой для гонок на яхтах. Сезон открывается в мае - Кубком Ассоциации, чтобы «подзадорить» начинающих и, конечно, добавить опыта в их послужной список. Участвовать в таком турнире может каждый, кто прошел курс обучения парусному спорту. На соревнованиях встречаются и целые команды девушек - своей собранностью, техничностью они порой могут дать «фору» даже мужчинам. В Северной столице регата проводится на яхте особого класса - SB20. Число экипажа такой лодки ограничено только весом: максимум 270 килограммов на яхту. А управлять ею может даже новичок.

Андрей Голощапов, директор Ассоциации класса SB20: «Особенность в том, что она не переворачивается. У нее есть киль, но при этом вы можете возить ее на машине, прикрепив прицеп. Она легко обслуживается тремя - максимум 4-я - членами экипажа, а самое интересное, что вы находитесь близко к воде - большая скорость, большая динамика».

В общем, адреналин зашкаливает. Каждому экипажу девяти яхт нужно пройти две «петли» и, что самое важное, справиться с парусом: именно от него зависит скорость. Чем техничнее команда управляется с парусом, тем быстрее будет идти яхта. Единственное препятствие, которое может стать поводом для отмены регаты - сильный шторм и плохая видимость. Всё остальное - лишь добавляет азарта участникам.

Андрей Голощапов, директор Ассоциации класса SB20: «Конечно, вода всегда заливается, вода всегда брызгается, причем сегодня еще не самый сильный ветер. Ветер у нас с берега, а вот если бы ветер дул с Финского залива, то у нас были волны в 2 раза больше при том же ветре. И было бы очень мокро всем участникам соревнований».

В этом году один из четырех этапов Кубка ассоциации будет проходить в Москве. Ну а в следующем году воды Финского залива примут и Чемпионат мира - за золото будут бороться больше 120 яхт.

Реклама

Обсуждение