Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дети из Великобритании побывали на экскурсии в петербургской подземке

883
Поделиться:

О метро на английском для детей. Сегодня в петербургскую подземку спустились школьники из Великобритании. На специальной экскурсии детям рассказали об истории метрополитена и правилах безопасности.

Маршрут избрали по синей ветке от станции «Черная речка» до «Технологического института», с пересадкой на «Пушкинской» до «Обводного канала». Иностранцев поразили вестибюли и переходы подземки. А для юных англичан это была и вовсе первая поездка, ребята прибыли из маленького городка близ Ливерпуля, а там метро нет.

Джек Камерон: «Первое, что поразило, это то, когда мы вошли в вагон. Я был в шоке от скорости. Это было увлекательное путешествие».

Юлия Фокина, экскурсовод: «Для них это совсем все другое. Они очень удивляются, радуются, реагируют на все. Мрамор, полы, мозаики. У них такого нет, и поезда намного медленнее, и они это сразу замечают». 

Отметим, что это была первая детская экскурсия на английском языке в метро. Правда, для этого не создавали особых условий. Иностранные гости путешествовали под землей вместе с пассажирами метрополитена.

Обсуждение