Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Каменноостровском пр. установили мемориальную доску художнику Андрею Мыльникову

842
Поделиться:

Мемориальная доска появилась на доме №28. Именно здесь прошли лучшие творческие годы живописца. В квартире были написаны такие произведения, как «Клятва балтийцев», «Белая ночь», «Тишина», «Прощание» и другие.

Реклама

Более полувека Андрей Мыльников был профессором Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина и вице-президентом Российской академии художеств. На открытие мемориальной доски сегодня пришли родственники, близкие друзья и благодарные ученики.

Вера Мыльникова, дочь Андрея Мыльникова: «Союз художников очень помог в этом установлении. Конечно, это очень огромная радость для меня и для нашей семьи. Здесь были созданы многие его известные работы». 

Иван Уралов, заведующий кафедрой изобразительных искусств СПбГУ: «Вот такие мастера, как Андрей Андреевич, они, конечно не могли не донести до нас высокие образцы искусства, классического, чистого, неполитизированного».

Андрей Мыльников ушел из жизни год назад, ему было 94. Сейчас его произведения экспонируются в выставочных залах России и Европы. Одна из самых знаменитых работ - портрет Ленина. Тогда его разместили в Кремлевском дворце съездов. А петербуржцы могут увидеть работы Мыльникова в Театре юного зрителя и в метро. Мозаичное панно его авторства украсили станции «Владимирская» и «Площадь Ленина».

Реклама

Обсуждение