Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ситуация с туристами в Болгарии может ухудшиться

2304
Поделиться:

Сегодня российских туристов начали вывозить из Болгарии, но на курортах ещё остаются люди. Ситуация усугубляется тем, что конфликт с «Болгария Эир» так и не урегулирован, а в Болгарии заканчивается отдых у тех, кто должен отправиться домой на этой неделе.

Реклама

Александр Топорин, корреспондент: «Рейс авиакомпании Россия приземлился в аэропорту «Пулково» раньше намеченного времени. На его борту туристы из Болгарии, которые отдыхали в Варне и Бургасе. Для последних - это была действительно долгая дорога домой. Им сначала нужно было самим добраться до Варны, а потом за свои деньги нужно было взять билет на самолёт. Тем самым, за возвращение домой они заплатили двойную стоимость».

Те, кто прилетел сегодня, должны были вернуться в Петербург ещё в пятницу. Как говорят туристы, такого приключения, как последние дни в Болгарии у них не было никогда. Сначала представители болгарской, а потом и российской стороны, им прямо сказали - помощи ждать неоткуда.

Сергей Климов, турист: «Приходил представитель Ростуризма и сказал нам, что переговоры зашли в тупик и ничего не произойдет. Единственное, что они рекомендовали нашим фирмам - вытаскивать туристов самим».

За прошедшие дни, часть брошенных туристов успела даже съездить в Софию в надежде сесть на регулярный самолёт там. Но безуспешно. Другие отдыхающие звонили родственникам в Россию и те уже через интернет бронировали свободные места. 

Но большая часть петербургских туристов до сих пор остаются в Болгарии. Пока их разместили по гостиницам и обеспечили питанием. По приезду страховая компания обещает вернуть им деньги за перелёт. Больше ничего им не говорят.

Ирина, туристка: «Попросили всех уезжающих, которые сами приобрели билеты, какими-то разными путями, попросили освободить номера».

Сумма долга туроператора перед авиакомпанией «Болгария Эйр» - пять миллионов долларов. Перевозчик ещё раз подтвердил, на борт петербуржцев возьмут только когда полностью погасят долг.

Румен Драганов, представитель национального совета по туризму Болгарии: «Здесь мы видим спор с двумя коммерческими структурами и это факт. Мы видим самоуправство со стороны «Болгария Эир». Российский туроператор сознательно не оплатил более 100 полётов, и авиакомпания решила шантажировать, не выпуская туристов из Болгарии».

Пока конфликт не разрешится, Ростуризм запретил другим операторам отправлять отдыхающих в Болгарию через «Алма Тур СПб». Но в конце недели ситуация может только ухудшится. В Болгарии заканчивается отдых у тех, кто должен отправиться домой на этой неделе, а самолёты «Болгарии Эйр» пока, так и не летают. Во всяком случае, для многих русских туристов.

Корреспондент: Александр Топорин


«Алма Тур» просит признать себя банкротом

30 петербуржцев задержались в Болгарии добровольно

Ростуризм: всех туристов вернули из Болгарии на родину

«Россия» вернёт из Болгарии всех петербуржцев

Действия «Bulgaria Air» нарушают права россиян

Последние туристы из Болгарии вернулись в СПб

Возвращение туристов в СПб может стоить 1,5 млн.руб.

«Алма тур» и «Болгария Эйр» договорились

Турист: те, кто приехал, купили билеты за свой счёт

Туристам «Алма Тур» не дают вылететь в Болгарию из СПб

300 российских туристов не могут вылететь из Болгарии

«Алма Тур» оказалась в чёрном списке турфирм

Из Болгарии готовятся вылететь петербургские туристы

 

Реклама

Обсуждение