Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночной поезд метро будет ходить с интервалом в 20 минут

1525
1
Поделиться:

Петербургское метро теперь будет работать еще и в ночном режиме. Но только две станции и только на майских праздниках. От «Адмиралтейской» до «Спортивной» и обратно поезда будут ездить с часа ночи до трех.

Евгения Малышко, корреспондент: «Интервал движения почти такой же, как и у наземного ночного транспорта. Промежуточного свода мостов, конечно, ждать не придется, но 20 минут в ожидании поезда пассажир потратит точно».

Станислав Попов, председатель Комитета по транспорту: «Рассматривались разные варианты, основной вариант был «Гостиный двор» и «Горьковская», но в силу специфики работы метрополитена этот участок оказался очень сложным, поэтому была задача посмотреть альтернативный вариант. Им оказался «Адмиралтейская» - «Спортивная»».

Евгения Малышко, корреспондент: «В обратном направлении - от «Спортивной» до «Адмиралтейской», поезд едет с меньшей скоростью. Вместо 70 километров в час, всего 30. Срабатывает автоматическая система безопасности».

Юлия Шавель, пресс-секретарь «Петербургского метрополитена»: «Так как поезд у нас едет по одной линии на одну станцию и на другую, в какой-то промежуток времени поезд едет по неправильному пути. То есть наше оборудование не понимает, поезд так не должен двигаться, а он едет, и система срабатывает. Хорошо, что автоматика так срабатывает, значит, в обычную работу метро мы застрахованы нашим оборудованием».

За проезд в ночной подземке пассажир заплатит ровно столько же, сколько и днем. Единственное отличие - не сохраняются льготы. База данных еще не перешла в ночной режим. После 12-го мая работники метрополитена подведут итог транспортного эксперимента. Если он окажется удачным и метро в ночное время суток будет востребованным, такой режим работы станет ежедневным.

Корреспондент: Евгения Малышко

Обсуждение

Как-то бросается в глаза короткая юбка и яркий макияж глаз. Извините, если не в тему сюжета. Надо быть скромнее,наверное, на таком канале-то:)