Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первомай в Петербурге: по Невскому проспекту прошла колонна демонстрантов

1762
1
Поделиться:

Праздник весны и труда Петербург начал отмечать на главном проспекте города. В 11 часов колонна из представителей профсоюзов и властей Северной столицы стартовала от станции метро «Маяковской» к Дворцовой площади.

Вместе с теми, кто привык отмечать 1 мая демонстрациями еще с советских времен, шли и совсем юные петербуржцы.

Вторая колонна на Невском проспекте появилась спустя полчаса после демонстрации представителей профсоюзов. И по численности ей  не уступала. Несмотря на полярность взглядов, участники остальных политических объединений, по Невскому прошли вместе.

Шествие провели и представители коалиции «Демократический Петербург» - объединяющей различные неформальные организации.

По согласованному маршруту прошли и представители различных националистических течений. А вот сторонники ЛДПР встречали Первомай отдельно от других. Они собрались  у театра «Балтийский дом».  В итоге порознь митинговали и участники  марша на Невском. Оппозиция - на Конюшенной площади. Профсоюзы на главной праздничной площадке города - Дворцовой площади.

Отметив шествием вторую составляющую праздника, на Дворцовой площади петербуржцы уже встречали День весны. Лозунги сменились выступлениями артистов. А сами жители танцевали, обнимались и просто улыбались теплому первомайскому солнцу.

Обсуждение

Гнётесь под едросню? Демократический марш с жёсткими антиедросовскими лозунгами и плакатами в вашем кривом зеркале превратился с "шествие неформальных организаций" с речёвкой "солнце воздух и вода наши лучшие друзья". Самим не противно от собственной брехни?