Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виталий Мельников дал полуденный залп из пушки Петропавловской крепости в честь юбилея

807
Поделиться:

Вот примерно также громко и с бурей оваций в 1966 году выстрелил в кино неизвестный режиссер из Сибири. «Начальник Чукотки» стал дебютным фильмом Виталия Мельникова. Сегодня же он - икона творчества для многих.

И  полуденный залп из петропавловской пушки в честь своего юбилея - это лишь толика всех  почетных прав. На персональной выставке режиссера не только коллеги и поклонники, но и первые лица города. А то, что его день рождения совпадает с первомайским праздником - так это уже давно семейная традиция, шутит режиссер.

Виталий Мельников, режиссер: «Когда я был малышом, я был убежден, что демонстрации, парады и оркестры - это в мой день рождения. Так должно быть. Я к этому привык и теперь трудно будет отвыкнуть».

Выставка «Жизнь. Кино» - это не просто биография самого Виталия Мельникова, но и всего «Ленфильма». Сотни фотографий, рукописи, реквизит, костюмы героев и кинотехника - это уже символы эпох. Атрибуты истории жизни и кино.

Обсуждение