Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене Театра сатиры сегодня премьера – «Моя дорогая Матильда» Пеппера

722
Поделиться:

Режиссер-американец, живущий во Франции, сделал спектакль с русскими актёрами. На генеральной репетиции побывала Ольга Фомина.

Реклама

Жилищный вопрос актуален и во Франции. Правда, в постановке «Моя прекрасная Матильда» квартира объединила героев и кардинально изменила их жизнь. 49-летний Матиас получает наследство от отца - квадратные метры в Париже. Впрочем, жилплощадь достается ему вместе с жильцами. 

Спектакль по пьесе Израэля Горовица поставил американец, живущий в Париже - Джон Пеппер. Репетиции шли всего 2 месяца. Режиссер требователен ко всем мелочам - для него важно, где стоит камин, как лежит плед, и на какой странице открыта книга. Мастер ловит каждую фразу. Несмотря на то, что он не говорит по-русски, с актерами у него полное взаимопонимание. 

Наталья Круглова, актриса: «Человек не понимает русского языка. То есть у него восприятие по эмоциям, по физике. Он не понимает фразы и ударения. Это либо супер мастерство, либо супер интуиция». 

Поставить спектакль в Петербурге режиссер согласился сразу. По его словам, работать с русскими артистами - огромное удовольствие. 

Джон Пеппер, режиссер: «Я люблю Петербург. Я здесь во второй раз. У меня была мечта поработать с русскими актерами. Я изучал систему Станиславского. Я не пожалел. У меня три талантливых артиста». 

Передать атмосферу помогает французская музыка разных лет, сопровождающая действо. А между сценами декорации становятся экраном для демонстрации видов Парижа, сделанных лучшими фото-художниками. 

Реклама

Обсуждение