Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:20
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономический совет под руководством Георгия Полтавченко готовит стратегию развития Петербурга до 2030 года

848
Поделиться:

Стратегия развития Петербурга до 2030 года появится в ближайшее время. Ее уже готовят в Смольном. Созданием документа занимается экономический совет под руководством Георгия Полтавченко.

Реклама

Кроме губернатора, в совещательный орган вошли депутаты Законодательного собрания, представители исполнительной власти и ученые. Выступая сегодня на заседании, градоначальник отметил, что необходимо менять модель развития Северной столицы, так как она устарела. В условиях, когда больше нет налогов нефтегазовых компаний, нужно опираться на свои силы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Главная цель стратегии - повышение качества жизни петербуржцев, причем нужны быстрые и эффективные решения».

Совету предстоит разработать конкретные решения важных городских проблем. Совершенствовать налоговую базу, ускорять экономический рост, развивать транспорт и кластеры. По словам председателя Комитета по экономической политике Анатолия Котова, в Петербурге не хватает квалифицированных кадров. Кроме того, бизнесу мешают административные барьеры. Все эти проблемы призвана решить стратегия-2030.

Реклама

Обсуждение