Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +16°
  • доллар 59,41
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал»: причина потопа в Шушарах – отсутствие ливневой канализации

990
Поделиться:

В Шушарах вода залила подвалы десятка домов. От испарений гниют полы у жителей первых этажей. Люди задыхаются от запаха нечистот. «Водоканал» и «Жилкомсервис» перекладывают вину друг на друга. На ком лежит ответственность - разбирался Дмитрий Блинников.

Это видео нам прислали из поселка Шушары. Жителям улицы Школьная субботним вечером было не до сна. Река нечистот затопила подвалы. Уже на следующий день приехали машины «Водоканала» откачивать воду. По словам жительницы первого этажа Долорессы Морозовой, в момент потопа в квартире была настоящая парилка. 

Долоресса Морозова, жительница дома №12 на улице Школьная: «Началось все в субботу. Все было в воде».

Дмитрий Блинников, корреспондент: «4,5 года назад жителям обещали заменить насос на очистных сооружениях. Совсем недавно старый разобрали, привезли новый, но и он уже успел сломаться. Взамен поставили три мобильных насоса». 

Сейчас уже конец недели, но в подвалах шушарских домов так и стоит вода. В квартирах появились комары, влажность невероятная. В некоторых до сих пор проветривают помещения. Одна за одной зеленые машины приезжают к подъездам на Школьной улице. Сразу десять жилых домов оказались в зоне подтопления. 

Раиса Левкович, начальник домоуправления №21 «ЖКС №1»: «Такая ситуация первый раз. Хоть «Водоканал» обвиняет, что виноват «Жилкомсервис», но это неправда. Потому что не может «Жилкомсервис» прямо одновременно все дома затопить. Они ссылаются на то, что сантехники виноваты, но это неправда. Это вина «Водоканала»». 

«Водоканал» же напротив, говорит, что всему виной таяние снега и отсутствие ливневой канализации. 

Виталий Вербицкий, заместитель технического директора по производству филиала водоотведения ГУП «Водоканал»: «Дома со старой застройкой, к большому сожалению, не обеспечены запирающими устройствами в соответствии с правилами эксплуатации систем коммунальной канализации, которые бы и предотвращали, в том числе, попадания сточной воды при повышении уровня в системе». 

В любом случае, жителям придется, еще долго проветривать помещения и усердно ждать - когда же заменят насос на коллекторе - потому что все беды, как выяснилось из-за него. А если насос не установят - стоит ли покупать новые обои и думать о ремонте.

Корреспондент: Дмитрий Блинников

Обсуждение