Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • +3°
  • доллар 56,07
  • евро 60,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала международная конференция, посвященная ноосферной парадигме Вернадского

842
Поделиться:

Ровно 150 лет назад родился выдающийся русский ученый Владимир Вернадский. Из его философского наследия больше всего известно учение о ноосфере.

Сегодня в Русском географическом обществе началась международная конференция, посвящённая ноосферой парадигме Вернадского. Согласно ей биосфера эволюционирует в сферу разума. Человечество должно использовать интеллект, чтобы управлять будущим. Так можно улучшить общее качество жизни. Для этого нужна широкая дискуссия не только среди ученых, но и в обществе в целом.

Владимир Шамахов, директор Северо-Западного института управления Президентской академии: «Тогда власть поймет. Она ведь не от того, что плохая или не хочет. Власть обременена решением сиюминутных проблем и задач. И если общество не скажет, что мы хотим знать, куда движется наша экономика, где будут жить наши дети и внуки - в каком обществе, в какой стране - тогда все об этом задумаются».

Участники отметили, что в данный момент госуправление мало прислушивается к науке. И для решения актуальных задач часто использует зарубежный опыт. Ученые считают, что это трата времени, так как Россия находится в своих особенных условиях и только через научный подход можно решить поставленные задачи.

Обсуждение