Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +5°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась первая российская выставка «Другая природа» Мамаева

1420
Поделиться:

Первая в России выставка Андрея Мамаева открылась накануне в одной из галерей Северной столицы. Мамаев покажет «Другую природу». Именно так он назвал экспозицию. Интерес к творчеству петербургского художника серьёзно вырос за последние годы.

Реклама

Работы мастера пейзажной живописи сегодня активно приобретают музеи России, Англии, Швеции, Австралии, США и других стран. Предыдущая персональная выставка с успехом прошла в Нью-Йорке. В Петербурге представили картины, созданные за последние два года. 

Реализм или постмодернизм - искусствоведы разошлись во мнениях, пытаясь определить стиль Андрея Мамаева. Картины передают дух эпохи романтизма, который уводит от реальности, погружая зрителя в таинственный, сюрреалистичный мир природы. 

Андрей Мамаев, художник: «Мне хочется передать ритм. Ритм природы, ритм листвы, деревьев, камня. Какой-то резонанс, который откладывается, который я чувствую. Я хочу его изобразить, показать». 

Андрей Мамаев хорошо известен в Европе и Америке. Первая выставка в Петербурге имеет особое значение - это родной город художника. Вдохновляет Мамаева даже суровый климат Северной столицы. Его любимое время года - весна. В пейзажах отражено самое ее начало: пока еще голая природа, туман, блуждание и поиск. 

Александр Друзь, телеведущий, магистр клуба «Что? Где? Когда?»: «Это такой странный сплав классики и современности. Причем, и то, и другое «переплавлено» в работах художника достаточно органично».

Александра Григоренко, арт-критик: «Таких мастеров осталось немного. Художники, увлекаясь постмодернистскими высказываниями, чистым нарративом, не обращают внимание на искусство водить кистью по холсту. Андрей Мамаев отличается от массовых таких высказываний». 

Одни считают работы художника - «воздушным поцелуем» Саврасову и Левитану, другие - «эхом из Средневековья». Пейзажи Андрея Мамаева привлекают зрителя тем, что в век постмодернизма напоминают о классическом искусстве.

 

Реклама

Обсуждение