Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обладатель «Грэмми» дал мастер-класс студентам консерватории

744
Поделиться:

Сегодня студентам консерватории дал мастер-класс Йенс Линдеманн - персона года в области духовой музыки. Канадец - обладатель премии «Грэмми», играл в самых престижных оркестрах мира.

Реклама

Сейчас строит сольную карьеру, к тому же является лицом фирмы-производителя музыкальных инструментов. Его личная труба, кстати, покрыта золотом - он привез ценный инструмент на концерт в Петербург, но на урок к студентам не взял. Мастер-класс длился несколько часов. Йенс Линдеманн был крайне требователен. Сразу выявлял тех, кто недостаточно прилежно занимается. Отчитал юношу, который настраивал свою трубу прямо на сцене - это неуважение к зрителю. Но и шуток прозвучало много.

Йенс Линдеманн, музыкант: «Вы слишком зажаты, рука напряжена, возьмите трубу по-другому, чтобы вес перераспределить и рука не уставала. И двигайтесь вот так - будто труба падает с неба, и вы ее ловите».

В Петербурге сильная школа трубачей, но сейчас в консерватории на этом отделении немноголюдно, да и конкурс небольшой. Преподаватели связывают это с тем, что найти работу непросто. Ведь в оркестрах больше струнных инструментов, чем духовых.

Реклама

Обсуждение